北京奥运会开幕式350字
8月8日晚上,我怀着无比激动的心情打开了电视,调到了奥运频道看北京奥运会的开幕式。屏幕上终于显示出了奥运倒计时,“60,50,40,30,20,10,0!”29个巨大的脚印,沿北京的中轴路向奥运会主会场走来,象征着29届奥运会的历史足迹。脚印由焰火组成,代表着中国古代的四大发明之一——火药的发明。
由焰火组成的脚印穿过天安门广场,一路向北,朝主会场走来。巨大的脚印化作漫天繁星飘落,聚拢成闪闪发光的梦幻五环。天上飘下来仙女,她们的名字叫“飞天”。欢迎焰火在高空绽放,整个体育场如盛开的花朵。再来欣赏“海城高跷”吧。海城高跷具有三百多年历史,是东北民间艺术的一朵奇葩, 入选第一批国家级非物质文化遗产名录。海城高跷集舞蹈、杂技、音乐、小戏于一体,演出时以唢呐、大鼓、大钹、小钹等乐器伴奏,表达人们欢庆丰年的喜悦和美好生活的憧憬和向往……节目精彩纷呈,令我眼花缭乱,在这个美好的夜晚,祝愿我们的中国健儿取得佳绩!