雨100字
雨是最平常的,它的形状如牦牛,细丝,它的美妙的音乐,悦耳的小曲。我曾经有一段时间讨厌过雨,但在我最无助的时候,它帮助过我,雨,它洗涤了大地的灰尘,清除了人们心中的烦恼。
雨,是大地赐给人间的吉祥物,它带给人间快乐和喜悦。”沙沙沙“雨突然从天而降,它打扰了我的睡意,不惊探出头来欣赏这雨景,好美,好美,雨像断了线的珠子,细而不杂,大而不烦,我在窗台边,看着黑夜衬托的雨天,是多么的不同凡响,路灯上星星点点,却有一层细细的雨滴点缀着,我仿佛感觉到这繁华的城市的景象。
夜晚,迈步在路上,顶着一把花伞,那是一种享受。一步一个脚印在泥泞的羊肠小道走,一不小心,脚一踩,陷入泥泞,弄得全身湿淋淋的,但一闻,这身上的雨水混着泥土的气息,不由感到清醒一身,深深叹了一口气,一鼓清香扑鼻而来。
雨,是心的点燃,它一点一滴地流到我心田,让我永久难忘!雨天记载着一个人的心情和希望,雨过天晴后,人们继续高兴。雨,在人们心中,也许不存有地位,但在我心中它占据我一大半的心灵,是它让我忘掉过去,冲向未来,对未来充满信心。
每当我学业上失败了,它总是激励着我,鼓舞着我。雨,总是勤勤恳恳地在它的岗位上为人民服务,它化解了人们心中的仇恨,但人们却不曾想起过它,或许,还有人不喜欢它,而雨却从无怨言,试问,雨的精神是否令人钦佩呢?