牵挂500字
在爸爸妈妈眼中我一直是个小“葛朗台”,成天抱着储钱罐数钞票却不肯轻易往外花一个子。然而,2009年的春天,他们改变了对我的看法,我的心中也多了一份牵挂。
那是五月的一天,爸爸下班回来了,用商量的口吻对我说:“只要捐出100元的‘爱心包裹’,就能为一个四川灾区的学生提供一年的学习用品,通通,你有没有这个想法?”“不!”我利索地答道,“我要用那些钱存我的手机话费。” “灾区的孩子连书包,铅笔都没有啊!你难道不想帮帮他们吗?”“可是……”我犹豫了。妈妈在一旁插话:“我家儿子肯定是最有爱心的。”“好,明天就去!”
第二天中午,我和爸爸去山西路邮局,走在路上,灿烂的阳光照在身上暖暖的。我设定了捐赠条件:四川省、3年级、男孩。阿姨通过电脑帮我确定了对象:四川省雅安市汉源县大岭乡西南村大岭乡中心小学3年级2班王意飞。回来的路上,我捧着捐赠凭据。“王意飞……”我嘴里念叨着。这个王意飞是高还是矮,是胖还是瘦,长得是什么样的?
几天后,我居然收到了王意飞的回信。哦!他是一个和我同龄的男孩,他也爱体育,也爱看书,也喜欢画画……
从此以后,我的心中多了一份牵挂:上网球课的时候,我会想王意飞的体育课上什么内容;在六一喜洋洋联欢会上,我在想王意飞的六一是怎样度过的;九月一日开学报到,我又想王意飞应该也升入四年级了吧……
我真想去四川看看王意飞,我还想把王意飞接到南京来玩!我会一直帮助王意飞,我会和他相伴成长!