朋友450字
很久没有和小朱见面了。所以当那一天,他有事请我帮忙的时候,思虑再三,我还是决定力所能及去看一下。
只是过去帮他撑一下场面,或者换句话说,有点儿凑人数的意思。
因为之前我的犹疑,所以只到活动快开始前他还没有主动联系我,怕我有顾虑没空不好拒绝。想起自己之前莫名被其他朋友放鸽子的经历,我觉得不管有没有答应要去,至少要给个回应比较好,这也算是我在那边朋友反面教材的行为上学到的道理。
在活动快开始前,我告诉他,我会去的。他当即表示会过来接我。我们在一个碰头的地方会面,只是在车上闲聊了一会就到了目的地。
会所很有规模,也很热闹,他也很照顾我的感受,努力不让我有顾虑觉得不应该帮他。
看到他像个小学生一样上台领奖的时候,我是真心地为他鼓掌,还帮他拍了照片。也算是见证过他的一段时间的成长,只是觉得他应该更好。
但是这次看到他融入了一个很积极的团体中,虽然一切还是未知的,但如果他认为自己的选择是对的,还是祝福他。
他还是一如既往地有着很暖心的思想与行动,我还是认为他其实是适合如今选择的职业性质,毕竟有时候能力没有很好的发挥地,也就只是碌碌无为。希望他能越来越好吧。