现在我已经10岁了,必须学会自己干事情,于是,在妈妈洗衣服时我决定学习洗衣服。
我向妈妈说明意图,妈妈很爽快的答应了,并把一件毛衣和一个洗衣盆递给我。递给我洗衣粉和搓衣板,为我倒上热水。
妈妈说:“要先让毛衣泡湿,然后撒上洗衣粉,在搓衣板上晾开,使劲搓。”我听了,立即按妈妈说的去做。可毕竟是第一次,洗衣粉放多了,我不停地使劲搓又老是往衣服上洒水,结果,泡沫溅到了鼻子上,我把妈妈逗得捧腹大笑。
然后我把毛衣浸入水中,冲去泡沫,再捞上来,拧一下,差不多就干净了,只是还有些小泡沫。再淘洗一下就OK了。
看着干净的毛衣,它仿佛在感谢我给它洗澡,我也笑了,笑得开心极了。虽然裤子被水湿了一大片,但我的心里却是万里晴空。阳光洒在我脸上,祝贺我学会了洗衣服,我也情不自禁的喊出了那三个字:“我能行!”