第一次600字
人生有许多第一次,有让我们受益终生的,有让我们欢乐无穷的,也有让我们悲伤无比的。我也有过许多第一次,但是,在众多的第一次之中,有一个却令我时时萦绕于心,久久不能忘怀……我难忘的“第一次”,就是骑自行车。
记得那是二年级的一个周末,吃过午饭,我便寻思着想学骑自行车,就翻箱倒柜,把靠在墙角的那辆尘封以久的“老古董”给推了出来。不过还是一个庞大形的,但对于那时候的我来说,坐上去还是容易的,至于骑,可就难咯!我让爸爸扶住车尾,我就在前面骑,那时,我心里别提有多开心了!爸爸放手了好多次,可是我这个初学者,每次都得栽个跟头,爸爸便鼓励说:“从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”至今,这句话还是令我受益匪浅。慢慢的,我学会了把车头,虽然手上脚上都留血了,很痛,我心里并不难过,反而觉得有收获了,挺高兴的!很快,我就学会了在直道上骑,又开始学转弯了。我又因为转弯摔了好多次,但我眼看着就要学成了,就坚持不懈,唱起了《水手》这首歌:“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕……”那时候我已经知道“坚持到底,就是胜利”这句话了。
我一直用这句话激励着自己,不能半途而废。终于,我学会了。虽然,只学会了基础,但我不急,技术也是靠日积月累,慢慢培养的呀!
这是第一次的经历,虽然是艰辛的,但又是磨炼我坚持到底的好方法。这件事使我终身难忘,因为它培养了我的勇气与信心,也让我知道了坚持到底就是胜利的道理。勇敢地去尝试有意义的第一次吧!它会使你的生活充满情调,更加丰富多彩,也会让你从中受到启发,而终生受用的!