阅兵式300字
今天是国庆节,北京天安门广场开展庆祝中国成立六十周年的大型活动------阅兵式。
首先,一位军人坐车来到天安门前向胡锦涛爷爷敬礼,然后向主席报告。请主席检阅。胡锦涛爷爷坐上车开向12个车道那么宽的马路上,马路的一边站着军人,还有坦克,炮,导弹。胡爷爷不停地说:“同志们好!”“同志们辛苦了!”然后,又回到天安门前。
阅兵仪式开始,每个方队到了天安门前都向左看,啊,他们真高呀!最高1.95米,最矮也有1.80米,他们走得真好!横排竖排就像一个人走得,真整齐。他们踏步真响!步定训练了非常长的时间。啊!还有女兵!,原来女兵也这么神气十足。
坦克,炮车也开得那么整齐,一排三四辆,有蓝色的,也有绿色的,坦克,炮,导弹真多啊!
彩车来了,每个省都有辆大彩车,彩车旁边有许多人在跳舞。
仪式圆满结束,我觉得作为一个中国人感到自豪!