忍600字
忍耐,成功的前提。
每个人都渴望自己能够成功,我有非凡的才能,我有过人的智慧,我有殷实的家底,为什么我不会成功,凭什么我不能成功?或许你少的,正是那再简单又再困难不过的——隐忍。
越王勾践,身为身份高贵的皇帝,在那个再封建不过的时代,为了复国放下尊严,放下一个强者的身份。卧薪尝胆,甘心让自己做吴王的垫脚石,弯下了他高贵的脊梁让吴王夫差踩着上马。这样的气魄问世间几人能及?把自己低到尘埃里最终开出一朵花来。灭吴复越,后人看到的大多是他的智慧,是他成为春秋霸主的光荣,而这期间他该要付出多大的努力,隐忍,是他成功的最佳搭档。
在看看司马迁,在他遭受最毁人尊严的酷刑之后,他没有自怨自艾,反而写出了影响深远的《史记》,究天人之际,通古今之变,成一家之言——有人这样评价他的著作。然而,我觉得再多华丽的辞藻都不能修饰他的才华,在如此艰难的环境里依然坚持着忍耐的,怎么能不厚积薄发,一举成名?隐忍,是他成功的唯一武器。
而我们身边,也有太多的例子,你是不是还天真的以为所有考上名牌大学的学生都是天才,似乎他们的成就是与生俱来的。那么你是否看见了他们背后一杯一杯的咖啡陪伴着的苦读的长夜,一道一道难题熬过的心酸。世上哪有那么多的天才?他们引以为傲的,绝不是他们的天赋,而是一次次跌倒后的站起,一道道难关前的坚持,一段段痛苦中的隐忍。隐忍,是他们成功的必胜堡垒。
那么你是不是还在为每天遇到的挫折而哀怨,忍一忍把,黑夜如果不黑暗,黎明又何必向往?