老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起,这件事情传到了老虎的耳中。
有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。“站住!”老虎气冲冲地喊道。狐狸大惊失色。老虎说:“你上次骗了我,我还没找你算账呢!你却自投罗网了。”这时,从旁边的树上飞下了一只乌鸦,它大声喊道:“臭狐狸,你上次骗了我一块肉,到现在还没有还给我呢!大王,你一定要替我报仇啊!”说完就飞走了,老虎火冒三丈地说:“你真是作恶多端,我这次绝不会手下留情。”狐狸虽然心里害怕,但还是装作若无其事的样子,满不在乎地问:“那你真是吃了豹子胆了,你难道忘了我是老天爷派来管理你们的吗?”老虎冷笑一声:“哼,又来这一套。”
狐狸一计不成又生一计,“扑通”一声跪在了地上苦苦哀求:“我家上有老,下有小,你吃我可以,但得答应我以后常常去照顾他们,好吗?”老虎见狐狸如此孝顺,就放了它。狐狸一看机会来了,撒腿就跑。老虎一看,自己又上当了,赶紧去追。狐狸被抓住了,老虎罚它每天帮小动物们做十件好事。狐狸勉强答应了,它这可真是罪有应得啊!