一念之间700字
一念之间,樱花漫天飞舞,汇成美丽的风景线……
就是这样就是一念之间,世界不断在幻变。
阿Q,一个被欺负被嘲笑的人却曾不会有失落感,他创立了一种精神胜利法,就是在那一念之间,他对别人的看法,别人的凌辱看成了一种“享受”,这就是精神胜利法的魅力。
他成了鲁迅笔下反映社会的一个缩影,若不是鲁迅的一念之间,也不会成就阿Q这典型的人物。
这一念之间的魅力真是无穷!
奥古斯特·罗丹,他的雕塑梦想,就在他一念之间中实现了。成为修道士的他,因为无法放弃他的梦想,一念之间还俗,去完成他的梦想,成为了一位连米开朗基罗大师在晚年苦苦追求而无法追求到的那种在思想上所感受的内容要远远超过视觉感受的雕塑家,他确实追求到了。他的《塌鼻男人》将生活的美丑和艺术的美丑相结合,形成了不同意义,并贯穿其一生,成为它们的灵魂和魅力的源泉。
就是他的一念之间,才让我有幸认识他。
牛顿被苹果砸到,却能一念之间转化为现今有名的万有引力,为科学做出了贡献。
“寂寞深闺,柔肠一寸愁千缕。惜春春去,几点催花雨。
倚遍栏干,只是无情绪!人何处?连天衰草,望断归来路。”
因为丈夫的死和国破使她的精神崩溃,她只能用诗词来缓解她的痛苦,因为她的一念之间,让我们后人欣赏……
身为女儿身的她无法穿上战袍,拾起利剑,冲向敌人。只能悲愤:
生当做人杰,死亦为鬼雄。
至今思项羽,不肯过江东。
因为一念之间,很多科学家成就了他们的梦想,他们是睁眼做梦的艺术人。
梵高就是一个例子!
他不想出名,但是他的作品却让他名流千史。
因为他的一念之间,他的艺术表现了他的思想,表现他的个性……
生活中,很多学生在一念之间选择了放弃学业,这也是一种表现青春的方式。而我却选择了高考,让高考成为我人生中重大转折点,持着这份意念,这一念之间的选择,完成梦想……
不知道,你们是怎么想的呢?
一念之间,真的很重要。一念之间的决定更是关键……