2041年后的我已是小有名气的科学家了。
现在的伞经常使人感到不便,我想发明一种轻便的伞。
这种伞,当你走在漆黑的道路上时,伞柄上有一个手电筒可以帮你照亮。当你下雨天走在路上感到无聊时,伞上会有一个音乐播放器,让你听着音乐放松心情。当你迷路时,伞上有GPS定位系统,按一下伞柄上的一个红色按钮,你的位置就会显示在父母的手机上,之后原地不动等待父母就行了。
对于盲人,我当然早已为他们发明了一种特殊装置。因为我知道,盲人的眼睛是看不见的。要是碰上阴雨天,这会给盲人带来多大的不便啊!这方便伞已经安装了超声波探测仪。只要超声波碰到前面的障碍物,警报马上会响起,使得盲人知道前面有障碍物,不能往前走。
这把雨伞是不是很好用?