幸福700字
马克思曾经说过“奋斗就是幸福”。每当我想起这句话,我以往战胜困难的事便一幕幕浮现在眼前。
有一次,我和一个同学打赌:我下一次语文单元考试分数要在95分以上。那个同学居然无所事事地说:“你呀,顶多拿94.5分。哈!哈!哈!”这时,我想打他,但想了想,还是算了吧,谁让你技不如人呢!
从那天起,我就进入“一级戒备”:每天晚上用30分钟复习语文,其它两科用10分钟复完。过了一个星期,终于到了“抗‘语’援‘荣’”这场战争了,我的心不由自主地紧张起来,我心想:“一定要拿下,一定要拿下……”
我一拿到试卷,我的心跳就由原来的每分跳300下一下子降到了每分跳120下。因为经过我一个星期的“备战”,基础题对我来说易如反掌。于是,我三下五除二就拿下了敌人的一个“营”。下一个目标就是敌人的“堡垒”(就是阅读题)。我认认真真地读题,一道道题认认真真地做,在我军密集的子弹下,15分钟就拿下了“堡垒”。下一站就是敌人的“司令部”(就是试卷的最后一道题——习作)了。这次的习作非常简单,写的是童话故事。这类的作文我已经写过n次了,对我来说简直是高射炮打蚊子。于是,我军集中火力,尽快拿下“司令部”。
我写呀,写呀,终于写完了。我感觉到打完“胜仗”的感觉是多么好的,但我也没有忘记检查。我检查了一遍又一遍,前后足足检查了四遍。这时,下课铃响了,老师先批改我的试卷,我站在老师旁边,头一直低着,不敢看我的试卷。老师大概批改了三四分钟,但我觉得这几分钟过非常很慢。
终于批改完了,我用手捂住“成绩”那条横线,然后手从左往右慢慢移开。当我看到“9”字时,手又从右往左移开。当我看到“.5”时心就紧张起来。因为我怕这分数真是“94.5”。但我还是移开了。哇,我居然得了“98.5”分,和我打赌的那个同学的嘴巴顿时变成了“O”型。
马克思没有说错:“奋斗就是幸福。”一个人吃尽了苦头得来的幸福是一般的人形容不出来的。