“惜”600字
“惜”
轻轻的,我与同学们已经走过了六个春夏秋冬。以前按天算,现在已经要按小时算了。还有最后一年,我们就分开了。,一定要好好珍惜这段时光了。
说道“珍惜”,我们不妨来谈一个字:“惜”。首先,它是一个字。这个字组成的词语大多数都含有爱惜、珍惜、舍不得的意思。比方说惜别、惜阴、惜墨如金啊等等等等。而且“惜”还可以作为一次班会的主题:“惜”也可以作为一首诗的主题;“惜”也可以作为一次作文的主题;“惜”还可以成为好多好多。就比如说星期一下午的班会吧。那时六年级的第一次班会。主题就是“珍惜”;再比方说我们班的班规中,就有“珍惜时间,爱惜生命”一条;还有上自己喜欢的课时,我一再提醒自己:珍惜每一节课。其中,就有一个鲜活的例子。
那是在三年级,我正在上体育课。那时,老师总是说我动作不到位。我心想:你有什么了不起的,不就当个体育老师吗!我就不做到位,我气死你!就这样,三年级这个学期,体育课我就没好好上过。自从一次体育考试,我才真正觉悟。
那次考试,考的是800米耐力赛,说是五分钟以下不及格,四分五十秒至五分钟是及格,四分钟是优。看看前面的同学一个个的都是优秀,我也开始担心。万一考不好怎么办?
该我了。哨声一响,我开始跑了。
最后,不及格的阴影降落到我的身上。
慢慢地,我开始寻找原因。其实都是因为平时上课时不认真造成的。
自从那时起,我明白了:不管干什么,认真干。因为机会,并不是很多。珍惜每一秒。