家乡的小溪600字
我的家乡北仑是一个美丽、富饶的地方。那里有一条清澈见底的小溪终年流动着,一条条小鱼在溪里欢快地游着。春天,一阵阵春风在溪的两岸吹着,柳树摆动着她那长长的柳枝,婀娜的舞姿令人陶醉;小草也立在地上摇摆着身姿,偶尔还会有一群群鸭子跳到水中戏水,时不时发出“嘎嘎”的叫声,鱼儿们也在水中捉迷藏,一副生机勃勃地景象。夏天,知了站在树上叫着,小鱼们在溪里跳跃着。这时候,只要你搬开一块石头,总会发现一两只小螃蟹在下面“避暑”。
傍晚,小溪旁会有一些老人们在打太极拳或敲腰鼓,还有一些年轻人牵着一条条狗出来散步,那大黄狗吐着舌头,一滴滴口水直往下流。秋天,柳树上的一片片枯枝烂叶落到了溪水中,发出轻微的”叮叮“的响声,受了惊得小鱼四处乱窜,水波慢慢地散了开来,轻波荡漾……
果树上挂着的红彤彤的苹果像快要落山的太阳。秋天的小溪是那么平和。冬天,北风呼呼地刮着,小鱼小虾们都无影无踪,唯独小溪还叮叮咚咚地流着。当一片片洁白的雪花纷纷落下来时,大人们都躲在家里不敢出来,唯独我们这群不安分的孩子们全副武装,来到小溪边开始了雪球大战。我和哥哥最喜欢换起裤脚,跳到凉凉的溪水中,捉鱼摸虾,此时的小溪就象慈母一样,在我们的腿边缓缓地流过。
我们看准一条大鱼,“呼”地弯下腰,谁知那鱼也挺机灵,早已作好了防备,便箭一般地逃走了,我们不但没抓到,反而扑到了水里,成了“落汤鸡”。家乡的小溪就像我们的伴侣一样陪我们度过了一年又一年。一年四季,只有它不断的流淌着,奔跑着,跑向遥远的大海。