可爱的小闹钟500字
妈妈给我买了一个小闹钟,我把它放在桌子上,仔细地打量它,哈哈!真是个可爱的小家伙。
这个小闹钟外表像一座城门,整体是蓝色,城门上有我喜欢的动漫维尼熊,它的手里拿着蜂蜜,头上戴着一顶酷气的帽子,两只眼睛炯炯有神,那样子,可神气了!
透明钟盘里的十二个阿拉伯数字金光闪闪,里面住着三兄弟,老大叫时针,是三兄弟之中最矮的一个,自然也是跑得最慢的一个。老二叫分针,身子比老大长些,跑步当然比较快。老三叫秒针,它是三兄弟之中最高最苗条的一个,跑步总是一马当先。
它们团结一致,从不争先恐后。你瞧,老三急匆匆地走了一圈,老二才走了一步;老二走了一圈,老大才走了一步。它们也从不手忙脚乱,总是步伐协调地不停走着,从来不知道疲倦。每天的12点整,兄弟三人就团聚了。但是,它们团聚的时间只有一秒钟,哪怕有千言万语,也只能抱抱,然后又各自上路了,真是时间不等人啊!
小闹钟每天无怨无悔地陪伴着我,提醒我不要睡懒觉,催促我按时睡觉。自从有了它,我再也不会因为睡过头而匆匆忙忙飞奔学校了,也不会因为看书到深夜而忘记休息了,更不会临出门磨磨蹭蹭半天而耽误时间了。
小闹钟让我明白“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的真正含义,我一定要珍惜时间,不让时间白白地流失。