祖国母亲我想对您说400字
在世界的东方,屹立着一只雄鸡,那就是中国,960万平方公里的土地上,每一寸,都洒满了鲜血!祖国母亲,您用心血哺育着华夏民族的炎黄子孙。不论是过去的屈辱还是光荣,五千年的历史,值得现在的我们深思,祖国母亲,我想对您说:“您用您那坚强的躯体见证了过去,体验了现在,告诫着每个中国人民要珍惜今天的生活。”前进中的艰难险阻,激发着我们的豪情斗志。
新的千年,新世纪,新的起点,全国第十六次代表大会给我们吹响了进军的号角,亿万人民正向着新的目标奋进,我们是祖国和民族的未来,我们生在一个伟大的时代。同学们,努力吧,中华民族的伟大复兴将在我们手中实现。祖国啊,母亲!我想对您说:“请相信,我们一定不会辜负历史的重托,新的《中华交响曲将在我们手中演奏出更辉煌的乐曲!”现在的祖国正像李大钊期望的那样:“让中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!让华夏神州五千年的雄建国魂,在青春的火焰中再生!”我们的祖国需要聆听,狂妄自大的国家不喜欢聆听,只喜欢征服,他们坐井观天,妨碍了他们的见识。急功近利的国家不喜欢聆听,只会浮在表面,他们浅尝辄止,缺乏深厚的内涵。
因此,我们要学会聆听,这将使我们虚怀若谷,博采众长,锐意、进取。这将使我们胸怀远大,视野宽广,开拓创新。这将使我们高瞻远瞩,潜心探索,内涵深厚。祖国母亲,我想对您说:“我们要从过去的历史上中,吸取教训,做好现在,瞻望未来。”母亲,我想对您说:“我们要向新的目标前进,我们要学会聆听。”