感恩的心800字
有一家三口,他们在一年的冬季,到瑞士度假。一天,他们正在滑雪时,因为对当地不熟悉,所以不知不觉地迷路了。天公也不作美,大学从天而降,并刮起大风,寒得刺骨。无可奈何之下,夫妇俩只好抱着号啕大哭的仅有数月大的孩子到附近的山洞躲避。
孩子的哭声越来越大,看来是饿了。而此时身上没有任何食物的夫妇俩却犯难了。在危急之下,妻说:“看来我只有给孩子喂奶,要不孩子就。。。。。。”丈夫立即截断了她的话,说:“你这样随时有可能会丢掉性命的!不如到周围看看有没有野果之类的?”“已经没有多余的时间让我浪费了!”妻子激动地说。于是她不顾生命安危,毅然给孩子喂奶。一次,两次,三次……最后,孩子不哭了。而她却因为皮肤接触冷空气过久,体温剧降而默然离开了这个世界。
我的眼泪正在眼眶里打转,心里所受到的强烈震撼实在无法用言语形容。纵使世界上有浓厚的师生情,真挚的友情,甚至是为世人所歌颂的纯洁的爱情,但它们与伟大的,无私的母爱却是无可媲美的。
天下的母亲都是一样的,都是无时无刻爱着自己的儿女。是母亲,给了我们生命,让我们看到这五彩缤纷的世界。他们任劳任怨,每天洗衣服,做饭菜,打扫卫生,无报酬地付出,为的是什么?只是想为儿女创造一个美好舒适的成长环境。而她们的心愿也只有一个,就是想儿女学会好好做人,长大成为社会栋梁。她们为儿女的骄人成绩而开心,为儿女的成功而喜悦,为儿女感到快乐而心花怒放!
然却有人终日“饭来张口,衣来伸手”,不但不体谅母亲的辛劳工作,反而还对母亲诸多不满。难道这就是我们对母亲所该做的吗?难道这就是我们对母亲所应有的态度吗?
我曾经扪心自问,我是否珍惜过母亲的爱 ,我是否体谅过平时辛苦操劳的母亲。结果,在我的记忆中完全找不到肯定的答案。回忆起的,皆是平时如何顶撞母亲,埋怨母亲,冷落母亲的画面。
母亲含辛茹苦地把我们养大成人,我们应该尊重她,敬爱她,主动分担她平日的家务。对待母亲,我们要怀着一颗感恩的心,因为她是生我育我的人!
母爱是阳光,温暖我们冰冷的心灵;
母爱是溪流,滋润我们枯竭的情感;
母爱是灯塔,指引我们走向光明!