一点一滴看人生1100字
一滴一滴的水,汇成了大海;一个一个的音符,谱成了歌曲;一点一滴的故事,组成了人生。
——题记 人生,像大海,有时风平浪静,有时波涛汹涌;人生,像天空,有时晴空万里,有时乌云密布;人生,像歌曲,有时高昂激荡,有时低回婉转。
从娘胎里呱呱落地起,我便开始了我的”海上之旅“——人生之旅。我发现人生真的很像海上旅行,我坐在”小船“上,那淘气的浪花便时不时的拍打我的”小船“。生活在那个原本有着34个人的大家庭,我的心里满满的全是甜蜜。记得小时候回老家,一大家人全围坐在一个屋子里,说说笑笑,尤其是冬天,屋外是寒风禀冽,而屋里却是其乐融融,空中洋溢着幸福的味道。
我一直在这幸福的海洋里快乐的行驶着,孕育我的梦——那是我梦想着未来当一名作家,正在写我的第一篇短篇小说——《34个人的大家庭》,海风很温柔的吹着,像母亲的手,轻轻地抚摸我。我也学会在一点一滴里品尝人生的酸甜苦辣,那是我所尝到的是甜,
11岁那年,一个春天的早晨,花草妩媚的卖弄自己的风姿,谁知,不如意伴随着美丽降临了。
那天中午,我正在写着那篇小说——《34个人的大家庭》。阳光不知从哪里悄悄地溜进了我的房间,暖洋洋。
妈妈一脸沉重的坐在沙发上,眼眶红红的。”妈妈,晚上我们一起去看外公吧!“我一心想要转移妈妈的注意力,谁知——”外公···外公···“妈妈的眼眶里流出了一串悲痛的泪,”外公···去世了······“
什么?我心里一惊,怎么可能,昨天外公还在跟我有说有笑的,还说着要看我写的小说,我们还在讨论着未来,我们还······
突然间,人生迷失了方向,外公的纵然离世重重的打击了我,后来,我放弃了写作,并非是我半途而废,我写的是我们的大家庭,可是···可是外公都不在了,还有什么可写······
人生是一幅画,淡雅素净;人生是一杯茶,浓郁幽香;人生是一本书,意味深长。在那些一点一滴里细细品味人生,有甜蜜,也有苦涩。
渐渐,长大了,明白了,人生,去奢求那么多又有什么用,一辈子平平淡淡,开开心心的就好了。即使有哀伤,有挫折。实际上,人生,是一点一滴的哀伤与快乐汇成的。有很多人在坎坷中依然面带微笑,以一颗平常的心去对待。
如居里夫人,人人都觉得她的人生是光鲜亮丽的,可这些光鲜亮丽的背后——那些困难,挫折,又有谁能明白。她的一生都在为科学事业做贡献,科学实验摧毁了她的容颜,消磨了她的青春。在她的丈夫皮埃尔猝然长逝以后,她并没有因悲痛而倒下,也没有因社会对女性的歧视儿退缩,而是义无反顾的走自己的路——是面带微笑的。虽然她的一生充满坎坷与挫折,但是她的心里却是充满阳光的。
渐渐,一点一滴的悟出了人生——简单,快乐,在风浪中勇敢的向前!
人生是大海,虽有时波涛汹涌,但总有风平浪静;人生是天空,虽有时乌云密布,但总有晴空万里;人生是歌曲,虽有时低回婉转,但总有高昂激荡。一点一滴的看人生,一点一滴的悟人生。