我家的小仓鼠600字
你们养过仓鼠吗?我家就有两只小仓鼠,它们那红红的鼻子下有一张小嘴巴,嘴里有两颗小牙齿,它虽然小,可是,它非常锋利哦,吃食物的时候比我们还快呢!我为了它们有一个温暖的“家”,我特意为它们买了一个大笼子,里面的设施非常齐全,有跑步器、有仓鼠的喝水器、有一个通道,他常常在通道里窜来窜去,满足了仓鼠的心意。
每天晚上,它们俩总是在“花园”里跑步,不出意料我们每天晚上,都会听到声音,可是,我们习惯了,那声音像一首摇篮曲一样美妙,动听,我不知不觉就睡着了。请大家都来听听吧!
哎!它们真顽皮,常常见到我不在的时候,它们就会打架,现在又开始打起来,这个反个跟头,那个对方扑去,打来打去。
唉!它们的“战争”终于结束了。
每个星期日,我爸爸都跟苍鼠的“住所”清洁一下,一把它们放出 来,它们就到处跑,我的爸爸追也追不上。它们摇头摆尾的,可爱极了。
每天的早上,我总是要给它一些食物,我一给它们的食物,它们一口就吃完了,为什么嫩呢?原来它们有一个腮,腮里可以装很多食物,在它肚子饿得时候,它们会把食物吐出来吃。
有一次,我的哥哥换东西的时候,仓鼠就跑到桌子底下,他打电话给妈妈,妈妈说它藏在里面不会死的,因为它的腮里放了很多食物。过了好一会儿,哥哥发现它在厨房里跑出来望着哥哥,像对我哥哥说,哥哥快把我放回笼子里吧!我饿极了。哥哥像知到仓鼠的心思,把它放回笼子里了。
每天早上,爸爸走近笼子边,可能因为爸爸经常给它们食物,所以爸爸摸它们以为是食物,咬到了我爸爸的手指。可是,爸爸从不会打它们,因为它们是那样生气勃勃,天真可爱。