唠叨700字
唠叨是我每一天都能听到的音乐。
清晨,闹钟的丁零零声刚刚响起,妈妈就开始唠叨了。
“快点起床,6点了”,“再不起床就迟到了。”, “外面车多,过马路时要小心”......每天她都不厌其烦地唠叨不停。于是,我闭着眼睛也要强打精神回答她的话,起不来,也得抓紧时间穿衣服,妈妈的唠叨,真烦人!可是若没有它,我又怎么会每天都准时到校呢?
上午,刚走进教室,还未来得及坐下,余老师走进教室就唠叨开了:”新一天又开始了,同学们,加油啊!”,“上课要认真听讲,积极举手发言”,“期中考试即将来临,回家一定认真复习。”每时每刻她都不忘给我们敲响警钟,她的唠叨,使我班蒸蒸日上。
每天 的数学课上,只要一有空闲,王老师一定会用的她的三寸不烂之舌滔滔不绝的与我们讨论数学习题,”做作业要细心,要一丝不苟。”每天的数学作业的等号,分数线要用尺画,否则就要重写”...... 在她的唠叨下,我班的数学成绩大有提高。
Miss Zhang当然也不甘示弱,她那张能言善辩的嘴,谈天说地的口才绝不亚于基其余老师,”英语学习可不是一天两天能完成的,每天回家都得花30分钟Speaking English,英语单词一定要天天读天天背,否则一定通不过词汇量这一关”她总是这样教我们学习英语的方法让我们学以致用傍晚,刚拿起筷子,爸爸又开始唠叨了,“手洗了吗?”,“蔬菜多吃点,千万别挑食”…… 爸爸的唠叨就像一道道几何习题,总是那么严肃,让你马虎不得,每件事不得不按爸爸的唠叨去办爸爸的唠叨,使我养成良好的饮食卫生习惯。
临睡前半小时,是我一天中最难得的闲暇,也是父母总是问我学校的情况,还常交代我:”要把班级工作做好要搞好人际关系”,“不要太自私,凡事要想到别人”……父母的唠叨,真是良药苦口。
我在唠叨声长大。老师的唠叨,是我最爱听的旋律; 父母的唠叨,是我最爱听节奏唠叨中有老师、父母殷切的希望,唠叨声中融进了老师、父母深深的关爱。
唠叨是伴我健康成长的音乐。