在这个暑假里,我和爸爸、妈妈、姐姐一起去大亚湾海边游泳。
爸爸驾驶的汽车在路上疾驰,一路上景色十分迷人,四周大山环绕,绿树成荫,鲜花还不时地散发着芬芳的花香,令人心旷神怡。
过了三十分钟,终于到了海滩。我和姐姐便迫不及待地换好泳衣,带着游泳圈下海了。
碧绿的水像翡翠,那我们就是玉上的花纹,虽不好看,但也是一个亮点。
我和姐姐开始戏水了,当时海面上风平浪静,可是,突然一股大浪把我给冲上了海滩。更可气的是,我居然把头插到水里了,弄得我半天喘不过气来。之后,我来了个“咸鱼翻身”终于站了起来,等我刚站起来,后面又来了一股大浪,我慌忙向海滩跑去,一边跑,一边喊:“快跑啊!浪来了!快跑啊——”可最后还没能逃过此劫,那股大浪把我推倒在沙滩上,把我搞得全身是沙,我刚站起来,还没怎么站稳,可恨的浪又来了,把我再次推倒了。这次是坐着的,因为浪比上次小,刚一坐下去,我感觉屁股有点痛痛的,站起来发现竟然是一只大螃蟹在用钳子夹我的小屁股。我便急忙把它拿走,弄走螃蟹后发觉屁股更疼了,便大叫:“哇——我的屁屁啊!”我喊完后发觉身后有一个人在笑,一看是姐姐,原来她趁我不注意时走上了沙滩,这时,我又有了一个意外地发现——原来沙滩上的的人因为听到我的叫声也哈哈大笑起来。
那时的我极为尴尬,真想找个老鼠洞藏起来。不过现在想起这件事,感觉我那时真是傻得可爱啊!