压力800字
好像很多的时候,我们还会想很多的事情。我不知道从什么时候开始变得那么多愁善感。我会因为他们的每一句话,情绪会随之波动。
在他们眼中,我就是一个非常优秀的孩子,不管是真心的话还是客套话,到我这里,都变成了深深的压力。
前一段时间因为一场小考试,弄得很多的人都不是开心。尽管它是一场小小的考试,可是,一就让那些努力的人伤心不已。 那天,一个朋友给我发了两张截图,感叹道,怎么这么多的抑郁少年。
我看了那两张截图,是两个非常优秀的女生跟我这个朋友的聊天记录,它只是一部分,但是他们的每一句话都非常的忧郁,很沉重的感觉,我通过那几句话就能感受到她们的压力,他们说,她们学到凌晨,一杯一杯的速溶咖啡,一遍遍的刷题,把自己关在屋子里呀,只是不停地学习,除了吃饭就再也没有出过那个屋子,他们的努力,仿佛就一定会得到回报。
她们很在意,他们觉着自己付出了很多的努力,为什么这一切都无法改变,为什么自己依旧做的不够好。
她们真的是很优秀的,不管是在日常生活中还是在学习上,她们做的都是非常好的,都可以当做我们的榜样,学习的典范。 我不清楚她们这一次小考试的成绩是如何的,就算再差,又能差到什么地步呢?
可能是因为自己付出的太多,所以结果还是在意。
那次考试我也考的很差,可是我并没有在意。并不是我没心没肺,而是我知道我付出的不是很多,如果不付出又怎么会奢求回报呢?我不喜欢这种被压力深深的压着,我不喜欢被束缚,我想轻飘飘的那样懒散,可以化作万物,可以与万物交流。
可是我知道,或许这一切都不是可能实现,我只是在认真的做这些事情,只是认真,没有将它当做全部,没有费尽心血,所以我没有失去太多的东西,所以没有得到像他们那样得到那么多的收获,因为我知道,所以我不在意。