悄悄话600字
一个炎热的中午,李老师带我们一起去食堂打饭。我们在一旁窃窃私语,说。李老师好辛苦啊,每天还有和我们一起排路队下去打饭。说完,我们便拿着扇子扇起风来,因为,这个天实在太热了。再看看李老师,她还是毅然坚守在自己的工作岗位上。
到了食堂时,李老师和另一个老师打招呼。另一个老师凑到李老师耳边小声说。‘你这周值周吗?’李老师满脸笑容地说。‘不是,我带孩子们下来打饭。’孩子?我心里想到,看来李老师对我们真好,把我们当自己的孩子一样,我们应该好好报答她。‘你们班孩子纪律还好吧,你放心吧,自己回去歇会儿,这么热的天’。老师说到。‘没事儿,反正我回去也是坐着。孩子们就要毕业了,我想多和他们待一会儿’。李老师望着我们,深情地说道。’
两个老师的悄悄话,深深地打动了我。看着李老师那慈祥的面孔,看着她的眼睛,我就仿佛看到了她内心深处对我们的爱。我一直在沉思我们的行为和老师对我们的爱形成的是一种怎样的对比,我不敢想,因为我怕我会陷入强烈的自责中。原来老师对我们严厉是因为她把我们看做自己的儿女一样,而我们却还有些不服气,我们有时候对老师也有些小叛逆。换个角度想想,如果我们对自己的父母也是如此的话, 父母对我们应该是怎样的失望。可老师对我们确是宽容,给我们的随时是一脸的笑容,给我们的永远是花儿一般的灿烂的笑容。
李老师您在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向文明的路上,您用生命、青春和信念的火炬,为我们开道。 我们会永远努力学习,来报答您对我们的深厚情谊。