曲终人散1100字
(真的很巧,之前想找到这首诗都没有任何线索。现在却无意地翻到了。感觉生活好合拍啊!)
已经忘了是哪一天和他们之间隔了一道墙,也忘了事情是如何发展的,总之,一切都模糊得很。
其实,之前是很喜欢“曲终人散”这个字眼。或许是因为这个词给予了我好多凄美的感受。对于这个词,我充满了幻想,我以各种尽可能的美和凄凉的情景一次又一次的拼凑着,排列着。现在想想,我真的好可笑。 原来一个人生活中的很多东西在平日里是不太被关注的,看似可有可无,可真的脱离出来,才慢慢发现。这一切都是由感情和缘分牵制着。牵得你没有什么感觉。 也许是分开之后才感觉到了郁闷,也许是走过之后才觉得曲终人散不是那么让人想幻想了。不习惯这样陌生又熟悉的空间,不习惯这尴尬又疲倦的微笑,不习惯生活这种必然或偶然的规律。 偶尔会走过另一个教室,窗户里面有同学嬉闹,有朋友在欢笑,有一如既往学习的气氛,还有沉闷的语调。这一切,好象是以前,真的,很像。 事情发生的那么突然,却又在意料之中;如今,以前就真的成了过去,我想,也许这些是注定的了。 曲终,人散。 有的独自离开,有的三五结伴远去。 曲调回荡在四周,人影依旧在晃荡…… 写给朋友的话 那些风景,那些笑声,那些憧憬,那些青涩,都是最值得珍藏的回忆。再说一句:朋友们,珍重。 记得我们曾经的诺言。相遇在今天,相聚在明天,要记得一起努力,找到我们的同一个明天。 那首写在文章前面的诗,既是送给你们的,也是送给我的,也是为我们而摘录的。是最美,也最沉,也最痛。