迟到500字
“起床了,就要迟到了!”我的美梦被阿姨的呼唤声打断了,“已经七点三十分了!”
“什么?”快点呀!迟到了!我一路飞奔,到了学校,已经喘不过气儿了。
看看表,七点五十分,早读已经开始了。我蹑手蹑脚地走到教室门口,轻轻地敲了敲门,小声地说了声:“报告。”
老师听见了,回头用严厉地眼神看着我,大声训斥道:“你才来呀!几点了?现在早读都已经开始了,扣分了吗?”
“没……没有。我怯生生地说
“哼!没有就好,回自己座位上去吧。”老师仍然气呼呼地说道。
我看着同学们都在下面偷偷地笑,感觉很不好意思,心想:每个人都有迟到的时候,笑什么笑。哼!
早读课后,老师把我叫了过去,口气比刚才温和了不少:“今天怎么回事?是闹钟的问题吗?”
“是”我撒了一点小谎,其实是昨天参加好朋友的生日晚会,睡晚了。
老师又说:“要知道迟到是要受罚的哦。”
“罚什么?”我紧张极了。
老师看见几个同学在偷笑,生气地喊:“笑什么!干自己的事去!”“哦罚抄词语。该回去了。”
我刚走几步,老师又叫住我,说:“等等,下次不许迟到了,这次还好,没有扣分,扣分了可要罚更多了。”
我轻轻回到座位上,脸上有点发烫,我心想:被老师批评的滋味真是难受呀!以后可再也不能迟到了。