那盏灯600字
“母爱是一片阳光,母爱是一泓清泉,母爱是一株树……”母爱是最伟大的,何处没有母爱?从古至今,处处都能体现出母爱。令我最难忘的,就是数那盏灯的故事。
那是星期五的晚上,我极不情愿地走向小床,因为爸爸回来了,我得一个人睡觉,可是那“恐怖”的小房间,黑暗的恶魔又浮现在我的眼前,“讨厌”我嘟着小嘴,可有什么办法呢?
我躺在床上,望着天花板,眼睛总闭不上,总怕“怪物”突然来了,……终于好不容易地睡着了。黑暗大王仿佛也变得可爱起来。忽然,门开了,我顿时被惊醒了,眯着眼睛看呀,原来是妈妈。她一手提着电筒,一边走进来。妈妈弯下腰,扯扯我的被子,摸摸我的头,轻声说:“该把灯关了,要不然影响晚上睡眠”,说完妈妈把灯轻轻关上了,又悄悄地关上门,回房间睡觉了。我的泪水脸颊流下来,心里觉得一点都不害怕了。
不知不觉天亮了,门外传出洗衣机欢快的“歌唱”,我知道,妈妈起来洗衣服了,我不由地想起昨晚和妈妈顶嘴,妈妈晚上来看我……泪水情不自禁又流出来了。
母爱真伟大!母爱好比醉人的春风,温暖的阳光,无时不在细致地呵护我们,照顾我们。我们一定要孝敬父母!
“随言寸草心,报得三春晖”孟郊写得真好,母爱是世界上的无价之宝,母爱是最伟大的!
“母爱是一片阳光,即使在寒冷的冬天,也能感受到春天的温暖,母爱是一泓清泉……”