朋友500字
朋友——一个神秘的伙伴。
在我眼中,朋友是一个小精灵。不高兴时,她会哄你,逗你笑,有好的东西很乐意分享。在你遇到困难时,她总会挺身而出,有时却会把你画成大花脸。 记得有一次,我到好朋友柴怡家玩,看到沙发上有条“二人转”的手绢,由于好奇,便拿起来转转看,结果,“咻”地飞了出去,刚巧落在了柴怡头上,像个新娘似的,她就追着我满屋子跑,最后二人笑趴在沙发上。还有一次,我们玩游戏也是手绢,游戏规则是扔的一瞬间可以说“炸弹、接住”其中的一个词,如果是“炸弹”就不能接,相反是“接住”就得抓住手绢。
赢得人可以在对方脸上作画,哈哈……经过一番激烈的比赛,我们几乎打成平手,然而我们的脸上都是对方英勇的战绩,我那如花似玉的脸经过她的巧手像是卓别林出场的样子,八字胡、小高帽;而她的脸被我花上了一条长长的刀疤,眉毛也被我花的又粗又黑像个机器猫。就在这时,我们听见有敲门声,把我们两个惊得,急忙洗了脸,打开门一看原来不是我们家,是隔壁。
唉,可惜了一副传世 “名画”我还没来得及拍下照来,就被我们洗掉了!但它却定格在我的脑海中,成了最美的一幅画。我们不光是玩闹中的好朋友,我们两个在学习上也互相帮助、取长补短。
我们经常一起写作业、讨论问题。学习中我们相互比赛,相互鼓励,我们关系更加地“铁”。朋友就是这样的,在一起开开心心,互相学习和帮助,让我们的生活更加的丰富多彩!