城隍庙500字
来到上海,我们在“大都市”酒店住了下来,查阅了上海的地图,定了我们这三天的“行军路线”,走,去城隍庙喽!!
我们坐出租车来到了城隍庙,真是古色古香呀!一排排商店井然有序的排列着,说来也怪,不管店里的商品有多高科技、新颖前卫,但建筑就像古代的房子一样,对,这叫复古。一个个都雕梁画栋,好不气派。我想这大概就是城隍庙的特色吧,“世筑皆新我独旧”。我走在这条街上,仿佛这一切,都与外面喧嚣的世界毫不相干。又好像在古代的街道上,有一种似醒非梦,亦醉亦清的感受。
好了,开始逛商店了。
这里的商店可真多呀!不知道先哪一个商店好?先去前面的水晶店看看!哇,真是够大!瞧,地上还有一个玻璃框,里面“躺”着许多手工精良的水晶!出了水晶店,来到了一个卖小饰品的商店。里面的饰品令我爱不释手。最引人注目的是一些簪子,从小我就对簪子十分喜爱,今天当然要买一支,我看中了一支带垂铃的,可由于插入头发的那一端太尖,我终究没有如愿。但我还是买了一只镯子。它是由淡蓝、透明两种颜色的正方体珠子穿成的,颜色不艳,却透出高雅的气质,在阳光的照耀下闪闪发亮,好像在说:“我是最棒的!”我把它戴在手腕上,总想向大家介绍我可爱的“新朋友”。
买了这么一个漂亮玩意儿,看来可真是不虚此行啊!!!!!!