长大了1200字
我站在马路边上看着对面另一个我,她冲着我笑,然后无声的对我说:“亲爱的,你得忘记过去,人总该长大!”“是吗?为什么我非得长大不可?不想长大,我厌倦欺骗,我讨厌孤单,我感到无助!我不要,我不要长大,我感到恐惧!”我无声的呐喊。“亲爱的,人总该长大的,时间可不能因为你不想,你不愿意,就为你而停止,而你也不可能永远拥有一颗小孩般纯真的心,这个世界,最容不下的就是这一点纯真,我们总会改变,或许因为某个人或许因为某件事,我们便成长起来,前方并不只有黑暗,它也有光明,你不去走,怎能知道未来的精彩,前行的道路上并不只有你一个人,我们生命中有那么多人曾与我们并肩战斗过,谁又能说自己是永远孤单着的呢?亲爱的,不要因为惧怕就停止前行的脚步,我们,总会长大……”
“我不要,我不要长大,我害怕,我看着他们每一个人都在努力,都在拼命的向前冲,我却什么也做不了,我只能在原地踏步,我感到迷茫,我失去了动力,我没有目标,我只能无助的看着别人,可谁也帮不了我,你知道么,我无助的想哭,我好难过,我什么也做不了,我是笨蛋!”
“亲爱的,不要难过,我知道你的无助,我想帮你,但我什么也做不了,能帮你的只有你自己,只有你自己打破这个枷锁,你才可以自由,才可以不再迷茫,亲爱的,能帮你的只有你自己,你得勇敢,你得坚强!”
“我不要!我一点都不坚强!”
“人总要长大啊,注定要面对的事是没法逃避的,做为一个人,总要有责任,有担当,有自己的理想和抱负,我们总要去做点什么,来证明自己的价值,告诉自己我仍活着,用着最最真实的方式活着,告诉别人,我不是一个没用的人!”
“可是,我要怎么做?”
“不用很复杂,你只要勇敢的去面对,即使面对困难,面对挫折,你也保持一颗平和的心,就可以不再迷茫,不再无助;我知道你厌倦欺骗,讨厌虚伪,可是,又有什么办法呢,这就是生活,虽然不喜欢,却不得不去面对,只要你带着一颗最真诚的心去对待你身边的每一个人,用最灿烂的笑容去温暖每一个人,那么,谁又会再对你虚假的笑呢!”
“我……我明白了!”
“亲爱的,无论什么时候,都要相信自己的心。”
“我知道了……”
现在的我虽然不知道前方有什么东西在等着,但我只想这样暂时抛开思绪一直向前冲……
也许正如《Mars战神》里的那段话:“我好象有点明白,什么叫脱胎换骨了。虽然说,那不表示和昨天的自己有了什么样的不同,只是,我会开始改变角度去看各种不同的事物,一些原来相当执着的事,现在发现其实根本无足轻重,或是以前认为没什么的事,却越来越觉得它很重要。尽管,我依然是我,什么也没变,然而我周围的事物,已渐渐改变了形状和颜色。”想要让自己的生命完美起来,想知道自己究竟能够掌握多少,想知道自己活着的真正价值,想寻找生命与生活的真谛,所以,想要变的强大起来,可以无所畏惧的勇往直前,我想,我会坚强,我会勇敢!
忽然,下定了决心似的我勇敢的迈出脚步走向前去,抬头,看见另一个我向我走来,擦肩,“亲爱的,你,决定了么?”“是的,我想我可以的,我想,我长大了!”“是吗?那就好,勇敢的向前走吧!别退缩,我想,我得走了。”
“再见”
“再见”
再见,曾经的我;再见,我的曾经;我想,我长大了;我想,我可以的……