如果我是一只鸟500字
如果我是一只鸟,我要像精卫一样把海填住,不再让它起海风起大浪起海啸,让辽阔的海洋变成肥沃的土地,让每一个国家都有广阔的领土,让每一个湖泊都碧波荡漾,让世界到处鸟语花香,让人类过着幸福的生活。
如果我是一只鸟,我要像凤凰一样,办一个学校,号召所有的鸟类集中学习,每天给他们讲解人类什么危害性最大,要怎样才能保护好自己的安全,让人类的那些捕鸟网、毒饵、**等成为永远的摆设。
如果我是一只鸟,我要飞过小溪,飞过长江,飞过黄河,飞越海洋,去看终年冰雪覆盖的北极,去看炽热岩浆喷涌而出的冰岛火山,去感受那漫漫沙漠的热浪滚滚,去享受非液角马羚羊奔腾喧嚣的豪情。
如果我是一只鸟,我要为西南受旱灾的人们做一点事。我会不辞劳苦,给每一个村庄寻找水源,告诉他们什么地方可以打井,什么地方取水方便;我会给每一个灾区的人送去全国人民亲切的问候,告诉他们困难是暂时的,胜利是绝对的。
如果我是一只鸟,我要向人们哀求不要再砍伐地球这可怜的树木!哀求人类给我们留一点生路,减少二氧化碳的排放,节约资源。我要告诉人类,保护动物就是善待自己;我要告诉人类,地球也有不堪重负的一天,不要让这位母亲过早衰老,不要让人类过早走向灭亡。