游泳记500字
这几天,我们小区的游泳池有很多人在游泳,妈妈也给我办了卡。因为我是“旱鸭子”,所以到了泳池只能在浅水区走来走去。看着比我小的人都像鱼一样在水里游来游去,我心里真不是滋味。
于是,我下决心:一定要学会游泳!一天晚上,在游泳池碰到妈妈的同事,她是体育老师。于是我请她教我游,她同意了。她先教我憋气:首先,把手放在游泳池的边上,再把整个头埋进水里,让身体浮起来。有时我还在吸气的时候就沉了下去,害得我喝了好多水。有时候因为慌张呛到水,很不舒服。但是我坚持练习,学得很快,也因此受到很多夸奖,还说很少有人学得那么快,我的心里很高兴,还有点骄傲。第二天,我又早早的迫不及待的到了游泳池,可是没看见妈妈的同事。
倒是看见以前的一位同学在游。我看他游得挺好的,就叫他教我。他除了让我憋气,还让我在游泳池的边上,用手扶住边沿,然后用脚打水。刚开始,我的两只脚会打架,原来是脚没伸直。脚在打水的时候,膝盖以上的部分在水里不动,用小腿拍水,这样身体就能浮在水面上了。可我刚开始总是笨手笨脚,花了力气使不上劲。后来能游一点点了,虽然水花很大,力气用得过大,但是总归能游了,我心里也很开心。经过几天连续的练习,我游得越来越好了。
我高兴极了,我还担心我学不会呢。而且以后和别人打水仗时就可以躲到水下了,也可以和别人比赛游泳了。我不再是“旱鸭子”了,欧耶!