“432号陈吉敏请准备。”我听了浑身发抖,手掌湿润,特别紧张!护士手上的针尖尖的,在灯光的照耀下,不时地发出银光,使我更加害怕了!
轮到我了,我把手放到台上,台面冰冷冰冷的,使我的手指和关节有些僵硬。用眼睛一看,紧张得连毛都竖了起来。这时,我的手背被什么擦了一遍,冰冰的,湿湿的,还特别舒服。用眼睛一看,黄黄的液体布满了手背,一股浓浓的酒精味飘进了我的鼻孔。此时,我的心情特别舒畅。突然,我的手掌被什么东西抵住了,硬硬的,还有点痒,刚好抵住了手掌。这时,我的几个手指被什么东西包住了,黏黏的,挺光滑、挺长,就这样包了3圈,紧紧的,动也动弹不了,真难受。
只见护士的手在我的眼前晃了几下,银光也随着闪了几下,是根针!我吓得背上直流汗。这时,一阵突如其来的疼痛从我手背传来,顿时,血液好像凝固了!就像火星撞到地球一样疼!这时,护士用一种透明状的东西贴住针头,输液袋里的液体通过长长的管子到针头进入手背上的血管,手背、手臂上感到一阵凉意。我好奇地看着输液管中间突出的一个小管状体内液体一滴一滴地往下滴,刚才的疼痛一下子抛到九霄云外。这么大的一袋液体,这样一滴一滴地滴,不知要到什么时候,我只好睡到床上耐心等待。
“护士小姐,盐水完了,请拨一下。”听到妈妈的叫声,我睁眼下看,输液袋已扁扁的,里面已没有液体,护士过来把针头拔掉。回家的路上,我撕掉了那条透明的东西一看,只见中间红红的一片,再看看手背上,有一个小小的红点,圆圆的。过了2-3天,我又去打了几次针,病就好了。