青松500字
七月下旬,我正在无聊的上网,突然,一组照片引起了我的兴趣:在荒无人烟的戈壁上,连绵起伏的沙丘散发着热气,一片死寂,只有那一排青松傲然挺立,我无法相信,在这草木不生的地方,土地贫瘠,青松怎么能长的这样翠色欲滴,从那一刻起,我深深得喜欢上了它。如今,在太姥山景区我终于见到了它,真是太美了!
那针似的枝叶,千奇百怪,有的像鲲鹏展翅,有的似骏马奔腾,有的似野马扬蹄,还有的像一个亭亭玉立的少女,简直就如一个天然的艺术馆,更使我感受到大自然的壮美。我感受到,不管什么地方,不管环境多么的不好,青松都可以坚强的生枝发芽,很快地长成大树,守卫着那块领地。
青松,是我见过的最顽强的树,它能在30度以上的高温和零下30几度的低温环境中生存,不怕那铺天盖地的风沙,还是那深入树杆的蛀虫,它都是能快速成长。青松,是强壮的象征,在戈壁滩上,青松抵抗着沙尘暴,在雪地里,它为人们击倒了暴风雪,在雨水多发的地区,它又为人们遮挡着来势汹汹的洪水,它时时刻刻无私奉献着,抵抗着所有危害人类的自然灾害。由此,我想到了城市里那些为人们贡献的农民工,他们每天起早贪黑的工作,无论工作多么的辛苦、劳累,虽然工资很低,但他们仍然坚持工作,无怨无悔,为人们建起了高楼大厦,建起了一个个体育馆、图书馆······
青松的无私奉献让我想起了建设城市的农民工子弟们,所以,我爱青松,更爱那些有着青松品质的人们。