家乡的四季600字
我家乡的人们都赞美春天,而我并不这么认为。我喜欢家乡的四季:温暖的春天,炎热的夏天,金色的秋天,还有银色的冬天。都是那么令人陶醉。
春天到了,经过了几阵蒙蒙细雨慢慢地滋润,天变蓝了,水变绿了,可爱的鸭子嘎嘎嘎……的叫着。仿佛在说:“春姐姐来了……随后它们找了一个池塘,跳入了温暖的水里,真让人羡慕。树也抽出了小嫩芽,真是一派生机。
夏天到了,小草长得葱葱茏茏。大树又高又大,叶子密密麻麻,五颜六色的花,开得漫山遍野。火辣辣的太阳放射出万条金光照耀着大地。天,就像植物的父母,渴了,这位”父母”就下起了雨;冷了,大阳伯伯就出来为它们穿上了”衣服”。真幸福。
秋天到了,可喜可悲,可喜的是:农民伯伯们高兴的不得了,一分耕耘,一分收获。春天时他们播下了希望的种子,才有了今天的收获。没有了劳动哪会有成果。可悲的是:如今大树、小草都枯萎了,回想以前大树在夏天时撑起了一把大伞,默默的为人们付出着,我的心里有一丝说不出的难受。
冬天到了,大雪覆盖了整个世界。这个世界是什么颜色?是银色。房子,车,大地,树木都换上了银装。当你晚上睡觉时,有可能雪姑娘趁你不注意悄悄的来到了人间。早上醒来有可能窗外是一片白茫茫。这时的你可能已经迫不及待的穿上衣服到外面去做一些有意义的活动,比如:堆雪人,打雪仗,再打上一个滚儿比睡觉还舒服呢。在雪地上自己似乎是一只小企鹅及笨重又可爱。我还想来告诉大家一招,坐在床上,披着棉被,喝着热牛奶,看着外面,最好是在雪花”跳舞的时候”,你觉得非常幸福,就像在妈妈的怀抱里一样。