幸福在哪里700字
幸福,多么美丽的字眼,你天天被人祈祷,被人传颂,被人追逐。所以,当我还是个孩童时,就开始四处寻找你……
上幼儿园时,我是个淘气的孩子,整天不安分地上蹿下跳,不像别的孩子那样乖乖地折纸,画画。有一次做游戏,我登上高高的滑梯,突然想翻越护栏玩玩,结果手一松从高高的滑梯上摔了下来。老师和朋友们赶快跑来扶我,一边帮我擦眼泪,一边察看我的伤口。当老师背着我跑向医院时,我觉得发现了你——幸福。但我错了,这是你的孪生姐妹:温暖。由此,我知道了你是懒的,总不爱在我面前出现。
到了小学,我很努力地学习,但成绩总是中等,从没拿过前几名。有一次小测试,我觉得自己考得并不好,但结果出来竟是第一名。顿时,一种感觉涌上心头,我一口断定是你——幸福,你终于来了,但后来才知道我又一次被骗了,这次是你的表兄弟们:快乐和兴奋。于是我发誓要找到你。
时光飞逝,这种只有我俩的捉迷藏游戏一直玩到了上初三。幸福,你累不累啊,我可是筋疲力尽了。每天如山的作业和无穷无尽的试卷压得我喘不过气来。哪里有时间再找你。你看,我又要去练跑步了……站上灼热的跑道,我劳累极了,刺耳的哨声响了,我不得已地挪着双腿,脑子里却在思考:“初三这么累到底为了什么?”茫然中,我机械地跑着,突然听到你在我耳旁说:“初三就是为了追逐幸福,它磨练了你的意志,教你如何享受生活中的忙碌和挫折,经过这番洗礼,再艰苦的生活你也可以感受到幸福了!”
“哦,原来坚持下去就有幸福。”我醒悟了,努力忍住喉咙中难耐的干渴和双腿的酸痛,咬紧牙关向前跑。奇怪,离终点越近,心里就越有一种奇妙的感觉,似兴奋但比兴奋稳重,似温暖但比温暖强烈,似快乐但比快乐柔和。哦!是你,幸福。这次一定没错,你这个喜欢与挫折和坚持为伴的幸福,我终于找到了。
“这次你满足了吗?”幸福冲我笑着。
“不!”我抬起头直视着她,“我要继续努力,勇敢地面对挫折和挑战,让你成为我心灵的常客……”