青奥600字
自从“温哥华”宣布第四届青奥会于2014年南京举行,“青奥”这两个字便来到了南京市民的身边,无处不在。
比如你坐公交车,你会时不时的从车上的移动电视中看到关于“青奥”的宣传广告,在广告结束时还会附上离“青奥”还有多少多少天。而后你走到某个景点或地点,你会看到一些大幅的宣传画或“南京青奥……”。无论你走进某一个商场顺手拿起某一件商品,你会看到它的底部印着这样的字样“青奥会指定用品”“青奥”真的无处不在啊!
但是,马上就会有人去问:“无处不在的青奥宣传有什么用呢?”我想至少有一个用:告诉你在2014年你可以到南京看到一场空前绝后的盛会。当然,再深究的话,还有别的用途:南京人的骄傲。你想,你作为南京人,有六朝古都之称的南京,已令人无比自豪,而现在这片富饶、广袤的土地上又将举行这么一场盛会,这更加让人引以为傲!
再有一个用处,拉动市场经济。自从青奥申办成功,许多厂家的老总立刻做出了判断,他们多出了无限的商机。于是很多人在购物时,对某某物品的质量有所怀疑时,当他看见商品底部标有“青奥会指定用品”、“青奥会指定饮品”“青奥会指定食品”等等字样,立马就放心了,啊呀!这是青奥会的指定用品,质量一定很好。然后放心的把物品摆进购物车。
当然,青奥会还起着这样的作用。当你走在街头,发现,现在的年轻人比以前礼貌多了。一问才知,要举行青奥会了,要从现在做起,不能给南京抹黑。各个高校的学生,都在努力的学习英语,都想争当志愿者呢……!
看来,青奥会的好处还不少呢,现在,离青奥会还有八百多天,让我们为即将来到的青奥加油,喝彩。