风景这边独好900字
美丽的祖国大地!她幅员辽阔,山河壮丽。东北的林海雪原,纯洁晶莹;。内蒙的大草原,绿天相接;大西北的荒漠,蕴含着无尽的宝藏;青藏高原,有无数个世界之最;西南的石林,婀娜多姿;南海的万顷碧波,风光旑丽。东部,繁荣的东部,在21世纪,用科技的力量带领着她日夜兼程地奔跑地发展的道路上。世界本来就是一幅巨大的风景画。遥望东方,风景这边独好!
旧中国的深重苦难,是祖国历史上的屈蜃的一面,对外仓促求和,对内更是无可奈何。穷困、落后、饥饿、寒冷。直到有一天,一股开天辟地的力量诞生并成长在中国饱经风霜的大地上,贫穷地带,染上了革命的火红,弱国的崛起,有了全新的面貌。
今天是中国共产党诞生90周年。自她诞生起,就在中央的领导下,坚强不屈地同国内外敌人作斗争。国民党的反共高潮,日本侵略者的铁蹄,都没有吞没这支顽强的力量!共产党人的眼界是开阔的,二万五千里长征,他们看过了将近半个中国的景象。穿草鞋、吃青稞、睡雪地,这怎能与普通的“游山玩水”相提并论?这就是由普通人民创造的神话!当渡江战役胜利后,一名美国记者普好奇地问毛泽东:“你们为什么仅仅用了3年就解放全中国?”毛主席只是骄傲地说了四个字:“人民战争!”人民力量,虽只是小米加**,却是勇往直前。
19世纪的马克思主义们预言社会主义运动。他们称:只有绝对的发达国家才能平静地实行社会主义制度。可是,从1917年开始,无数事实证明:共产党领导的社会主义国家无不是在贫穷中摸索,在饥饿中救国。我们的新中国生于苦难,摸着石头过河。“大跃进”“文化大革命”也曾使国家的发展停滞过。曾经,我们想要建立一个属于全体中华儿女的祖国。工人坚强的臂膀将她支撑,农民辛劳的汗水将她浇灌,幸福的阳光射进每一个过去的黑暗角落。大家努力过,犯的错误,不正也是心向着建设而随之而来的失误吗?
改革开放后的年代,是我们父母的少年。青年明代,也是我们的青春花季。和平年代的我们,回顾祖国走过的20世纪,可以理解当年的革命者谱写的青春之歌的含义。一阵轻风吹过,我们会长大。未来的我们,不论在世界的哪个角落,遥望太阳升起的那个方向,都会怀念:那曾经生我养我的地方,现在是否在荡漾着验欢快的音乐?激情的火花?
眼波流转世界,风景这边独好!