欲望700字
欲望是我们努力时落下的汗水,每一滴都包含着心底真挚的感触。
可是我有点迷惑,于是问:“何为欲望?”
“终日奔波只为饥,方才一饱便思衣,衣食两般皆具足,又想娇容美貌妻。聚得美妻生下子,恨屋田地少根基,若要世人心里足,除是南柯一梦西。”路人答曰。
我不甚满意,于是漫游于薄雾萦绕的山中,偶遇一素服禅师,于是上前讨教:“何为欲望?”难道仅仅是《解人颐》中的南柯一梦?”
大师微笑道:“你看那树枝上的蛹,他在茧中就有对外面的渴望,只是它在静静等待,总有一天它会破茧成蝶,留下美丽的身影。这个过程中的等待对蛹来说就是欲望。”
“难道有了欲望梦想就能成真?”
“蛹可能出不来,但它仍在努力,若连这欲望也放弃了,那蛹就真的出不来了。是也,成功不常有,但若至心向往之,不亦乐乎!”
夕阳西下,禅师远去。
我明白了。虽然我生来平凡,毫不出众。经历的人生也越来越苦楚,坎坷。但面对这些挫折和不幸,我不再说失望,不再说放弃。因为憧憬就在我们的心中,静下你浮躁的心,举起你的手掌对准太阳,学和阳光混合的嫣红在心中沸腾,在双眸中涌动,那种感觉就是欲望。
云山有它的欲望~~~~在风吹雨打中成长为参天大树,永远站立在天地间。
鹰有它的欲望~~~~展翅翱翔在天空中,永远无畏的俯瞰大地。
麻雀也有它的欲望~~~~穿梭于静谧的森林间,永远快乐的歌唱美好。
不会在一次失败后就放起,因为憧憬在我们心中,欲望就握在手中,有了欲望就有了成功的路径。
坚信你的欲望可以带你走向成功。抛开纸醉金迷的烦乱生活,擦掉眼泪,弹走疲惫,紧握手中的欲望向前。