激烈的足球赛600字
“丁零丁零!”随着铃声的响起,一群孩子抱着足球冲出了学校的大门,来到了一块广阔的空地上,他们把书包往旁边一扔,开始了一场激烈的足球赛。
守门员留着小平头,猫着腰,身子向前倾,双腿分开,手上戴着皮手套,双手放在膝盖上。膝盖破了,他也不在乎,简单地包扎了一下,又上场了。他眼睛注视着前方,做好了准备。
在守门员的后边,有一个身材矮小的小男孩,他是替补队员。他站得笔直,双手插在腰间,盯着场上,巴不得快点有人累了,他好上场,大显身手,多扑住几个球。
在长椅子观众席里,也挤满了人。一个戴着红帽子的小男孩怕前面的人挡住他的视线,便探出了身子。
旁边,一个小男孩却伸长了脖子,挺直了身子,眼睛眨也不敢眨,怕错过了一个精彩的地方。
一个剪着短发,头上戴着蝴蝶结的小姑娘索性站了起来,观看足球比赛。
一个小哥哥带着刚学会走路的妹妹也来观看比赛了。他的双手搂着妹妹,可是眼睛却盯着球员。连不懂球的妹妹也被这场面吸引住了。他们家的小狗也跟着主人过来了,可惜它对足球不感兴趣,趴在主人的脚边闭目养神。
助威声、呐喊声响彻云霄,把一位阿姨也吸引了过来。她一手牵着一个小男孩,一手抱着一个婴儿。小男孩也许从来没看过这么激烈的球赛吧,脸绷得紧紧的,很是紧张。而阿姨却面无表情,似乎这场球赛的胜负与她无关。
长椅的最右边,坐着一位高个子的叔叔,他津津有味地看着球赛,面带笑容,大概因为这场球赛勾起了他对童年的回忆吧。
到了傍晚,天黑了下来,大家才依依不舍地离开了空地。这场比赛真激烈啊!!!