彩虹600字
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,我一直会在你左右。”就如同美好动人的歌词一般,只有经过了暴风骤雨的彩虹才会灿烂若星河。同样,只有经历困苦磨难奋斗后的成功才是永恒的。有些成功,坐享其成,注定不会永恒,这种成功如同烟花一般,虽然美丽无暇,可只是昙花一现……
窗外阴雨绵绵,乌云密布,我心情更是烦闷。拿着只有60分的英语默写本,眉头皱的紧紧的:“唉……到底怎么回事啊,这次默写又默的那么差,真是不如人意,最近默写成绩一路下滑,这到底是怎么回事啊?”我暗恼着自己,同样十分不解。我现在的心情更是灰蒙蒙的,沮丧极了。我抬头望了一眼同学们都在干嘛,发现他们都在奋笔疾书。有些人这次默写也很差,可他们的脸上只有一点点的失落,转而他们立马拿起书背了起来,只有我还坐在那里懊恼自己的成绩。我想,我怎么能因为一点点的挫折就放弃了呢?大家都那么努力,他们没考好,可是会为下一次考试而努力,争取下一次会有好成绩,而自己呢?只知道懊悔,有什么用呢?过去的已经过去了,我们不能挽回昨天的东西,可是,我们能争取明天的东西!
下定决心的我,也赶紧埋头动了起了笔。后面几次默写,我都取得了极好的成绩,在班级中也是名列前茅,我十分开心。我小心翼翼的捧着作业本翻看了,反反复复的看着,喜悦如清脆的鸟鸣声响起,又如涓涓细流沁如我的心田,那样柔和清澈;又如同生出了一株曼妙摇曳的美丽鲜花,开在我的心田中,被辛勤的灌溉着。窗外,天晴了,那些昨日阴沉已经一去不复返了。好美啊,蓝天白云, 和平常一样的普通场景,我却贪婪的欣赏着,它比朝霞灿烂,比晚霞艳丽……
风雨过后,才见彩虹……