不背时间的“债”900字
如果落日的余晖照射着你的手,你发觉它们当天并没有做过有价值的事情,那你就应当把这一天看作已经失落。
————题记
我的世界,总是任凭时光流逝,在我所看来,时间是无用的,无用得以至于我能大肆浪费,却毫无后悔,但现在看来这也许是我学习道路上最大的瓶颈。我不过是一个流浪的人,每天等待着那个不属于我的奇迹,因为我没有付出时间,也便不会有奇迹可言,现在的我只不过是时间的奴隶,一个负“债”累累的人罢了。
记得曾经,我也与时间赛过跑,那是刚升入初中不久,那时的我激情澎湃,有着极高的学习热情和孜孜不倦的学习态度,临近期末,也期望拼一拼,考出个对的起自己和支持我的人的成绩,于是便也下定决心,腾出几日来,与时间开始了赛跑,我面对窗户坐着,竟忘记了时间,午后的阳光照在了书本上,显得有些许刺眼,但我毫不在意,仍是手不释卷,如饥似渴的读着、记着。:“额……。”近几天高强度的复习让我隐隐头痛,闭上双眼,又涌来一阵酸涩,我勉强振作,打起精神,继续翻着书,几日时光转瞬即逝,但这一次我做了时间的主人,我破天荒的考进了班上前十,仔细想想,我所做的不过是稍稍与时间赛跑,不背时间的“债”罢了,却能取得如此成绩,这确也令我倍感意外,却又似乎明白了珍惜时间的意义所在……
回首往事,若有所思。
望古今,陈平忍辱读书,学成后,辅佐刘邦,终成霸业;匡衡不浪费分分秒秒,凿壁偷光,终成大学问家;爱迪生努力钻研,节约时间,成了家喻户晓的发明大王。那些成功之士,谁不是同时间赛跑,不背时间的“债”,才换得了一生繁荣呢?