成长历程600字
不知不觉中,我已经上初三了,时间匆匆,一眨眼就是九年。一切都在不断变化,我不像以前那样天真了,那些以前熟悉的东西也和我一起不断变化,使我和它们越来越陌生了,最后我可能认不出它们了。
小时候,我总是不断转学,学校换了一个又一个,认识的人们也越多,但总是相处不了多久,为此我总是感到惋惜,父母却总是对我说这样可以让我认识更多不同的人,增加我的阅历,对我的成长和将来走向社会有好处,不过,我可不信。
在一二年级,在一所小学寄读。一个寝室九个人,全部都是同班同学,感情好得不得了,每到早上起床或睡觉之前,总是会发生许多搞笑的事情。然而,这些事情却让人容易忘记。
三年级到六年级,我在一所九年义务制学校就读,过得十分漫长,周围的事物在和我一起不断变化。在这个过程中,我学到了更多的知识,也认识了更多的人。学会了骑自行车,并且依靠这个交通工具走了不少路,不是上学就是玩,还有买东西。原来的土路也变水泥路了不断传来这儿那儿要征收的消息,大家经常在一起讨论。
初一初二在深圳,本来想到湖南读,结果还是在深圳读了两年。同学来自五湖四海,全班五十多个同学,一个老乡,语音还有点不同,听不清楚又听不懂,让人郁闷啊。不过深圳更方便,周末可以四处玩,只是少了人。
回到老家,我都认不出来了,街道变成柏油路了,原来就读的小学也差点认不出来了,靠以前的记忆可以勉强认出这地方原来是什么样,那地方原来是什么样,似乎没有几个地方与以前一样,变化太大了。
什么都是不断随时间变化,不论是人还是事物,又或者是我的成长历程。