晚霞500字
在清凉的晚风吹拂中,忽然发觉是傍晚了。于是,起身去天台,看晚霞。 天空已经暗下来了。
抬头一望:呀!好奇丽的景色! 云朵脱下了洁白的罗衫,换上了五彩缤纷的晚礼服——这还是太阳给她们的呢,聚集在一起,开起了化装舞会。云朵儿们现在拥有了个好听的名字——晚霞。它们绚丽多彩,恰似开在天空中的娇艳花朵,飘过来,飘过去。
瞧!这片霞是玫瑰紫的,又变成了粉红色;咦,这朵云好漂亮,梨黄的边,红红的身子慢悠悠地飘过;还有这个,半橘黄,掺杂着水绿色。这时,悠远的天穹被这么多花朵般的、彩虹般的颜色铺满了,不,比彩虹还绚丽、比花朵还斑斓,还有好多叫不出名字的颜色,掺杂在里面。天空瞬时五光十色,让人眼花缭乱。
化装舞会不化装怎么行?云霞们已经迫不及待了。呀!这朵云变成了一把伞;那朵云是一头大熊,“嗷嗷”叫着扑来,熊爪一抓旁边一只小兔立马就没影了;又化成一滴眼泪,“啪嗒”,滴落,溅起无数“水花”,融在天空;过会儿,又稀里糊涂什么都看不清了。云霞们玩得正开心,夕阳虽然藏在她们中间,却也没有忘记地面的生物。
他慷慨地给草叶镶上金边,给花儿抹上油彩,连我都金光灿灿的了。这种奇妙的感觉,只有亲身体验过才能知道。夕阳红彤彤地,像喝醉酒一样,摇摇晃晃地落下山了。
云朵们也恋恋不舍地回家了。 我站在天台上,久久不能忘怀。 这美丽的晚霞呵!