不一样的爱350字
爱,有很多种:父爱母爱,情爱友爱……最怕的是溺爱宠爱——“宠”宝盖下一龙,一无法腾飞之龙;最好的,还是父母之关爱,不过,有慈父严母,有严父慈母,亦有一直打击你一直鼓励你的。
无论如何,都是一个出发点——爱。在这个情感关爱下,成长起来。曾读过如此一个故事:文中的主人公是个小学生,但并不是个合格的好学生,因为他一直逃学,旷课,甚至回家对母亲谎称今日都如何如何学了什么。纸里包不住火,终有一日母亲发觉了,但是当孩子又回来故技重施时,她隐忍不言。到当天夜里,将熟睡的孩子绑住,拖向河中,孩子的哭教重于引来了一群邻居,在邻居的劝止之下,母亲做到地上大哭……子此事之后,那孩子再也不敢不认真学习了,终于,日后成就了一番事业,赫赫有名。文中的母亲不爱自己的孩子吗?
不,当然不是。如此的做法是为了激发其斗志,让他有成就,也是对之不一样的爱,但同样温暖。