春700字
春,是四季之首,是生命的摇篮。转眼间,又到阳春三月,春啊春,迈着轻盈的步伐,就这样悄悄地来了。
桃花开时,柳絮飘时,似曾相识的 燕儿又归来了。我不知道春的希望是怎样在柳 枝上发芽的,更说不清春的娇美又是怎样赶走 严冬的,但一切的一切都让我感觉到,春,来 了。她从青青的草色中来了,从叮叮咚咚的水 声中来了,从世人欣悦的微笑中来了。
忽然间,我觉得心中某种神秘的活力在这 样的日子里被引发出来了,好像手脚、全身都 有使不完的劲儿。春真像一位魔法师:冰雪下 跳动的潺潺水声是她在解开冬的封印,蛰伏的 万物苏醒更是她神奇魔法的令人炫目的施展。 如果说我曾为灵魂里隐藏的怯懦而停留的 话,那么在这自然的微笑里,在这位魔法师的 面前,那些都已经不复存在了。我愿意将我的 行囊交给春,让她为我卸去累赘,送我轻装上 阵。我任轻柔的春风撩起我的头发,因为我知 道,这是春在我的额头印下的祝福的吻,有了 它,我会在柳絮满天飞的季节里,让一切从头 开始。
又是一年春的来到,春光无限好。在透过 玻璃窗向外张望了无数次之后,我全身心地投 人到了春的怀抱。我感觉到风儿从我的手指缝 里轻轻划过,我看到了金色流苏般照耀在屋顶 上的阳光在向我微笑。那些生性好动的人们更 像候鸟嗅到了春天的气息似的,早就迫不及待 地到郊外、到田野里追逐春天的脚步去了。
我闭上眼睛,仰面朝天,不禁自问:你可以 拥有100次的痛苦与欢乐,无数个分分秒秒,你 能再拥有100个春天吗?—这给了我们勇 气、赋予了我们自然之力的春天。是她唤起了 我们对生活的热爱、对美好的向往。春何曾说 话,但她那伟大的隐藏的力量却已经改变了这 个世界,把我们的心融在期盼与幸福里了。
春是一年之伊始,承载着人类的美好希望!“一年之计在于春”,是啊,春天并不长久,我们要珍惜这段美好的时光,好好学习,天天向上,让人生像春光一样绚丽多彩!