给予700字
关爱呵护是亲人的给予,我的姥姥就是这样将自己全部的爱都无私地给予了家人。
——题记
校门口,一个头发花白,背有些微驼的老人正在翘首张望,“姥姥,您怎么来了?”“你妈妈临时开会,我怕你晚上没饭吃,赶紧过来了。”看着姥姥额头上还冒着的汗珠,手里拎着装满各种食材的小拉车,就能想象姥姥到从东三环到西三环一路公交赶来的辛苦。
回到家里,姥姥也顾不上歇息,系上围裙,马上开始准备我最爱吃的“韭菜馅儿饺子”。姥姥动作麻利的先把面和好,放在一旁醒面,然后将青青葱葱的韭菜摘好洗净码放整齐,切韭菜是最考验刀工的,姥姥不紧不慢,左手扶菜,右手握刀,手起刀落,韭菜被切成一簇簇细细的小段,顿时散发出扑鼻的菜香。五香花椒水拌肉馅是姥姥的小窍门,韭菜、肉馅、花椒水、各种调料混在一起,厨房里瞬时飘来阵阵香味,勾的我直咽口水。
姥姥动作娴熟地擀皮儿,不一会儿,一个个圆圆的饺子皮就摞成了一摞,只见姥姥左手托着饺子皮,右手往里填着馅料,两手一捏,一个个胖嘟嘟的小饺子如同变魔术般排成了一排,它们仿佛正咧着嘴冲姥姥笑呢。
热气腾腾的饺子上桌,香气四溢,傍晚的灯光下映衬出一老一少的身影,小的早已吃的满嘴留香,老人则在一旁欣慰地笑着,看着,手上还沾着不少面粉。在洋溢的香气中,还夹杂着一股暖暖的爱的味道。
我的姥姥就是这样一位“及时雨”,妈妈工作忙,年近古稀的姥姥就毫无怨言地承担起“救火队”的责任,雨天,姥姥为我撑伞;艳阳天,姥姥为我遮阳;难过时,姥姥给我安慰鼓励;欢笑时,姥姥和我一同分享。在我成长的道路上,每一个脚印,都充满了姥姥所给予我的无尽的爱与呵护。
太阳把温暖给予了大地,大地才能繁花似锦;白云把生命给了小雨,小雨才会让万物有了生机;而亲人给予了我最无私的爱,才让我时刻感觉到温暖和安适。