如果我是马良500字
每当我想起马良这个故事时,我多麽希望我就是马良。
如果我是马良,我要为失明的人的人画一双眼睛,让他们能看到春天,那万物复苏的场面,看到所有的植物从幼苗开始成长的经过,看到夏天,在在阴面依然茁壮成长的杨树,在小路旁挺拔,坚强的松树,在小池里渐渐盛开,那美丽的荷花,看到秋天,树上的叶子变黄了,一个一个的,慢慢的飘落下来,那场面,好似天女散花般美丽动人,使人看一眼就无法忘记。看到冬天,雪花飞舞,将世间万物掩盖,是到处都是白雪皑皑,走在其中,好似漫游在虚拟世界里,既惊险刺激,又很美好。
如果我是马良,我要为耳聋的人话一对耳朵,让他们可以听到小鸟之间的交谈,听到他人的教诲,听到美丽动听的音乐,感受歌曲的喜与悲,听到汽车的奏鸣,感受人间美好的真情。
如果我是马良,我要为说不出话的人画一个声带,让他们可以把自己所有想说的话说出来,是他们的语言能力比说相声的还要流利,让他们可以唱出动听的歌曲,成为一级棒的歌唱家,让他们去当学校的老师,教育祖国的花朵,使孩子们掌握更多的知识,长大为祖国做贡献,成为祖国的栋梁之才。
如果说丰富的知识就是我手中的画笔,勤奋好学就是画笔的笔杆和笔尖,那么,只要握紧笔杆,整理好笔尖,就一定会梦想成真的。