我的中国梦500字
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实。它既看不见也摸不着,却能在人们的心中产生一股巨大的力量,它叫做梦想。四望祖国的过去,圆明园的冲天大火,北洋舰队的全军覆没,南京城的烧杀抢夺,熊熊的烈火蔓延在这片土地。
勇敢的中国人民擦掉眼泪,抹去血迹,展开了不屈不挠的战争与探索;孙中山在黑夜里规划治国方略,毛泽东在贫瘠的土地上运筹帷幄;邓小平高瞻远瞩,指引灾多难的祖国从世纪的风雨中神奇的走过!
展望现在,杨利伟乘坐中国制造的神奇飞船遨游天空,嫦娥一号,嫦娥二号姐妹俩先后畅游了月宫,今天改革开放的春风吹遍了神州大地,人人过上了好日子,住上了高楼大厦,吃上了美味佳肴,穿上是时尚新装,生活过得有滋有味。一个个宏伟的治水治山工程,老百姓的安居乐业,致富求精。这些辉煌灿烂的历史,总是让每一个中华儿女欣慰和自豪。
我们作为一名普通的中学学生,应该严格的要求自己,时时刻刻的不忘争先创伏,势力争创一流,在实际的学习中,更应该主动思考,勤奋学习专业知识,不断的进取,要求自己向更高的知识层面探索,丰富自己的知识修养和文化内涵,为日后奠定坚实的基础。少年强则国强,少年富则国富。中国梦亦是我的梦,为实现蓬勃伟大的中国梦,我们承载着祖国的未来。
所以从现在起,我们必须至少有一个梦想,并且要为梦想的实现而奋斗,让它早日实现。愿我们的祖国,永远繁荣富强,这就是我的中国梦—中国的梦想!