伟大的祖国500字
但我们是中国人,我们没有被这些灾难打到,举国上下没有因为自然界带给我们的灾难而灰心。胡锦涛主席、温家宝总理亲临地震现场为抗灾的英雄们加油,为灾区的孩子安排学校。五十六个民族大家心连心都伸出援助之手,贡献出自己一点点的力量,战胜了灾难,让地震中的人民又重新站起。
在我的日记本上有那么令人激动的一天——2008年8月8日。奥运会在中国北拉开了帷幕,隆重的开幕式震惊了世界。中国北京闪动着万道光芒,运动健儿更是连连报喜,一块块奖牌挂满了胸前,中华人名共和国国歌在运动会上平平响起。这次奥运会也是世界上独一无二的最成功的奥运会。
这一天又让十三亿人难忘——2009年10月1日。全国各族人民一起给祖国庆祝60岁生日,胡主席庄严地站在在天安门城楼上讲话,是那么威严,那么慈祥,那么骄傲。我们国家国防和航天正在飞速发展。当一列列战车从天安门前开过;当威武的人民子弟兵排列整齐的从天安门走过;当一个各方队在用不同的颜色用12秒的速度快速的变换庆祝祖国生日的字幕时我特别激动。
在电视机前目睹了祖国60岁时的大阅兵,我幼小的心理埋下了一个‘大种子’,当我们伟大的祖国70岁时我也会成为威武方队中的一员。我要用我的行为告诉世人——我有一个伟大的祖国!