猕猴桃400字
远看像土豆,近看毛茸茸,好吃不好看,像个小猴头。猜猜这是啥?我告诉你,它是猕猴桃。
猕猴桃不仅风味独特,酸甜可口,而且营养价值高。它的果肉中含有大量的维生素,每百克鲜果中含维生素C100到420毫克,比甜橙高1到7.5倍,比柑橘高5到10倍,比苹果高20到30倍。此外,猕猴桃中还有钙、钾、纳等物质。
猕猴桃还能开胃助消化,促进食欲。有一次,我生病了什么都不想吃。这可把爸爸妈妈给急坏了,哄着我,我要什么给什么。可我就是不想吃饭,爸爸把饭的好处都说破天了,可我就是不想吃饭。后来,妈妈听老一辈说要多吃猕猴桃。第二天,妈妈买了半斤猕猴桃给我吃,第二天,我就想吃饭了,这功劳都属猕猴桃呢!它不但能开胃,还有止渴解烦热的功能,治尿结石症等功效。猕猴桃中的纤维素和果胶能有促进肠道蠕动的作用。猕猴桃还可以为贡的解毒剂呢!使血贡下降,肝功能改善。它还能防癌和治疗高血压等许多的疾病。幼儿连续使用猕猴桃食品3个月后,可以促进智力的发育。
如果你还没有吃过猕猴桃的话,你一定要吃一次,试试看!